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Risotto mit Salami

Risotto à la rosette

Zutaten

  • 1 Glas (20cl) runder Risottoreis
  • 3 Gläser Wasser
  • 1 Suppenwürfel Hühnerbrühe
  • geriebener Parmesan
  • 1 große Handvoll Rucolasalat
  • 8-10 Scheiben feine Salami
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schalotte
  • 20/30 g Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

In einem Schmortopf die feingehackte Zwiebel und Schalotte in Olivenöl anschwitzen. Sobald sie glasig sind, den Reis beigeben und einige Minuten umrühren, bis auch der Reis transparent wird.

Schritt 2

In einem Kochtopf den Suppenwürfel in Wasser kochen. Eine Kelle davon in den Reis geben. Sobald die Flüssigkeit absorbiert ist, wieder eine Kelle beigeben und so fortfahren, bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist.

Schritt 3

Sobald die ganze Flüssigkeit absorbiert ist, den geriebenen Parmesan und die Butter hinzufügen.

Schritt 4

Umrühren, pfeffern und zugedeckt für 10 min köcheln lassen.

Schritt 5 

Inzwischen die Salami und den Rucola in Streifen schneiden.

Schritt 6

Alles in den Topf geben. Abermals 2-3 min kochen.

Noch heiß in tiefen Tellern servieren und mit Rucola und Parmesanstückchen garnieren.

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